飲食業界の外国人採用戦略ガイド
こんな方におすすめ
飲食業で外国人採用をご検討中の採用担当者さま
飲食業界の人材市場の現状と展望が気になる方
人手は足りているが今後の人材市場に不安がある方
外国人採用にかかるコストの実態が知りたい方
本資料は、外国人採用を検討されている経営者・人事担当者の皆さま向けの資料です。
飲食業界の現状や将来的な人手不足リスクを踏まえ、外国人採用のメリット・リスクをわかりやすく解説しています。
また、日本人アルバイトとの採用コスト比較表や、外国人スタッフによる売上への影響シミュレーションも掲載しました。
実際の外国人スタッフの導入事例などについても解説しており、飲食業における外国人採用の実態をわかりやすく解説しています。
今後の採用戦略や組織づくりを考える際の参考資料として、ぜひご活用ください。
飲食業界の現状や将来的な人手不足リスクを踏まえ、外国人採用のメリット・リスクをわかりやすく解説しています。
また、日本人アルバイトとの採用コスト比較表や、外国人スタッフによる売上への影響シミュレーションも掲載しました。
実際の外国人スタッフの導入事例などについても解説しており、飲食業における外国人採用の実態をわかりやすく解説しています。
今後の採用戦略や組織づくりを考える際の参考資料として、ぜひご活用ください。
この資料でわかること
- 飲食業界の現状
- 飲食業界の将来リスク
- 外国人採用のメリット・リスク
- 外国人採用にかかるコストの実態
- 飲食業における外国人スタッフの導入事例